다이어트 식사로 딱! 집에서 해먹는 '묵밥'
요즘에 제가 헬스한다고 식사량을 좀 조절하는거 아시죠~?
처음에는 진짜 아예 안먹다시피 하면서 운동만 했었는데,
안먹다보니 진짜 피로,빈혈도오고 안먹는건 아닌듯해서
칼로리 낮은 음식을 찾다 발견한게 바로 묵밥!
사실 밥을 먹어야겠다 싶어서 맨 처음엔 간단한 밥버거를 먹었었는데..
제가 주로 먹는 햄치즈 밥버거 칼로리가 낮은줄 알았더니
1개에 216.16 칼로리가 아닌 100g당 216.16칼로리!
1개는 약 700칼로리정도 되더라구요.
예전에는 막 밥버거 한번에 2개씩 먹고 그랬는데..
먹을때 칼로리 신경조차 안썼었는데 ㅋㅋㅋ
묵밥은 그에반해 1그릇에 약 200~300칼로리!
밥버거 1개면 묵밥 2번을 먹는것과 같죠.
식당에서 한번 사먹어보니 왠지 집에서도 만들수 있을거 같아서
한번 만들어 먹고는 지금껏 저녁엔 집에서 묵밥 만들어 먹고 있어요ㅋ
먼저 육수,(계란)지단,김치,도토리묵만 준비해주시면 됩니다.
추가로 오이나 파프리카 같은걸 넣어도 괜찮아요.
육수는 평소처럼 (멸치,다시마,무)같은걸로 끊여서 만들면 되구요.
지단,김치,도토리묵은 채썰기로 미리 먹기좋게 썰어주세요
먼저 그릇에 잘 썰어놓은 도토리묵을 담아주시구요.
(도토리묵은 약 100g에 40칼로리뿐이 안된다네요)
묵이 살짝 잠기도록 육수를 부어주세요.
(육수는 미리 냉장고에 넣어서 차갑게 해주시면 더 좋아요)
마지막으로 준비한 재료들을 올려주시면 끝!
완전 쉽죠잉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래는 녹색야채가 빠져서 오이를 넣으려 했는데 오이가 마침 딱 떨어진;;
그래서 녹색이 파프리카뿐이 없길래 파프리카로 넣은게 함정.
젓가락으로 먹어도 되지만 묵이 미끄럽기 때문에
국물과 같이 숟가락으로 먹으면 편합니다.
묵과 야채를 다 건져먹었는데도 배가 고프다!?
그럼 요렇게 밥 반공기만 말아주세요~
묵을 조금 더 넣어서 밥이랑 같이 먹어도 한끼 식사론 딱!
왠만한 한끼식사보다 칼로리도 반밖에 안되는!!
다이어트한다고 무작정 굶는거보다 적당히 배도 부르면서
맛있게 먹을수있는 음식들을 찾아 먹는게 훨신 좋은거 같네요~
전 다이어트는 아니지만 다이어트 하시는분들하고
운동하시는분들 모두 힘내서 화이팅하세요!!
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