뽕빨: 일산 웨스턴돔 퓨전짬뽕전문점
뽕빨: 일산 웨스턴돔 퓨전짬뽕전문점
제가 예전에 동생한테 추천받고 먹었다가 완전 반했던 뽕빨
가끔 이거먹으러 일산까지 갔다올만큼 좋아하는데요.
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한번 먹어보신분은 아시겠지만 못먹어보신분은 꼭 먹어보는걸로!
제가 직접 찾아서 먹으러 몇번이나 갈정도니 완전 추천ㅋ
뽕빨은 퓨전짬뽕전문점으로 퓨전짬뽕 & 피자를 파는곳이에요.
재료는 전부 국내산에 다시마와 미원을 쓰지 않는 착한식당!
매일 직접 반죽해서 뽑은 생면을 사용해서 만든다네요.
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4종류의 누들과 3종류의 피자가 이곳의 음식종류 전부!
유명한 곳이기 때문에 주말엔 웨이팅도 자주해요.
면을 즉시 만들어서 준다고해서 그런지 시키고나면 잠시 기다려야해요.
전 해논거 바로 주는거보다 차라리 바로 해주는게 더 좋네요.
2011년 10월부터 누적판매량이 붙어있던데 아마 2011년이 처음 오픈한날인듯.
사실 요건 몇달전에 찍은사진이라 지금은 훨씬 많아졌겠네요.
무슨 작품마냥 보이는 이게 벽에 붙어있던
심플하고 깔끔하니 딱 좋다~
드디어 기다리던 제가 시킨 크림누들 등장!!
전 여기오면 항상 이거만 먹어요.
가격은 7,000냥.
진짜 처음먹었을때 완전 신세계라고 할만큼 충경적이었던
파스타라고 해야될지.. 짬뽕이라고 해야될지..ㅋㅋ
그냥 언뜻 보기에는 까르보나라처럼 보이지만 안먹어보면 절대 모르는!
까르보나라와 짬뽕 둘다 좋아하는 저인데 딱 한입 먹어보니
까르보나라+짬뽕을 합쳐놓은 맛??
같이 들어있던 빵도 크림에 듬뿍 찍어서 먹어주면 굿!
내 사랑 새우도 오동통하니 골라먹는 재미~
그냥 면만 건져 먹어도 좋지만 전 면보다 크림이 진짜 짱짱 맛있어요.
이렇게 크림이랑 같이 푹 떠서 한입 먹으면 행복함 ㅠ_ㅠ..
홍합,오징어,새우 등 해산물들과 양파,야채들도 같이 들어가있고
먹어보면 특히 그 불향(?) 같은게 끝맛이 있어서 쪼앙!
느끼한거 잘 못드시는분은 크림이 조금 느끼할수도 있지만
무랑 같이 먹어주면 느끼함이 조금 덜하네요^^