♡Cooking○。/맛집.음식

뽕빨: 일산 웨스턴돔 퓨전짬뽕전문점

냐율 2014. 6. 24. 11:33
반응형

 

 

 

뽕빨: 일산 웨스턴돔 퓨전짬뽕전문점

 

 

 

 


 

 

제가 예전에 동생한테 추천받고 먹었다가 완전 반했던 뽕빨

가끔 이거먹으러 일산까지 갔다올만큼 좋아하는데요.

 

 

 

 

 

Break Time~!

3시30분~5시까지

 
     

 



 


 

 

한번 먹어보신분은 아시겠지만 못먹어보신분은 꼭 먹어보는걸로!

제가 직접 찾아서 먹으러 몇번이나 갈정도니 완전 추천ㅋ

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

뽕빨은 퓨전짬뽕전문점으로 퓨전짬뽕 & 피자를 파는곳이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

재료는 전부 국내산에 다시마와 미원을 쓰지 않는 착한식당!

매일 직접 반죽해서 뽑은 생면을 사용해서 만든다네요.

 

 

 

     
 

10가지 이상의 재료로 12시간 정성들여

직접끓인 육수만을 사용합니다.

 
     

 

 

 

 


 

 

 

 

4종류의 누들과 3종류의 피자가 이곳의 음식종류 전부!

유명한 곳이기 때문에 주말엔 웨이팅도 자주해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

면을 즉시 만들어서 준다고해서 그런지 시키고나면 잠시 기다려야해요.

전 해논거 바로 주는거보다 차라리 바로 해주는게 더 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

2011년 10월부터 누적판매량이 붙어있던데 아마 2011년이 처음 오픈한날인듯.

사실 요건 몇달전에 찍은사진이라 지금은 훨씬 많아졌겠네요.

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

무슨 작품마냥 보이는 이게 벽에 붙어있던

심플하고 깔끔하니 딱 좋다~

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

드디어 기다리던 제가 시킨 크림누들 등장!!

전 여기오면 항상 이거만 먹어요.

 

가격은 7,000냥.

 

 

 

 

 

 

 


 


 

 

진짜 처음먹었을때 완전 신세계라고 할만큼 충경적이었던

파스타라고 해야될지.. 짬뽕이라고 해야될지..ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

그냥 언뜻 보기에는 까르보나라처럼 보이지만 안먹어보면 절대 모르는!

까르보나라와 짬뽕 둘다 좋아하는 저인데 딱 한입 먹어보니

까르보나라+짬뽕을 합쳐놓은 맛??

 

 

 

 

 

 


 

 


 

  

같이 들어있던 빵도 크림에 듬뿍 찍어서 먹어주면 굿!

내 사랑 새우도 오동통하니 골라먹는 재미~

 

 

 

 

 

 





그냥 면만 건져 먹어도 좋지만 전 면보다 크림이 진짜 짱짱 맛있어요.

이렇게 크림이랑 같이 푹 떠서 한입 먹으면 행복함 ㅠ_ㅠ..

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

홍합,오징어,새우 등 해산물들과 양파,야채들도 같이 들어가있고

먹어보면 특히 그 불향(?) 같은게 끝맛이 있어서 쪼앙!

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

느끼한거 잘 못드시는분은 크림이 조금 느끼할수도 있지만

무랑 같이 먹어주면 느끼함이 조금 덜하네요^^

  

 

 

 

 

 

 

 

 

LIST